banner

Видео



Новые статьи

banner

Австрия: рай для гурманов

Категория: Кухни мира
Создано 02.06.2014

На национальную кухню Австрии сильно повлияли немецкие и итальянские кулинарные традиции. Кроме того австрийская кухня имеет много общего с венгерской, чешской, словацкой и даже турецкой кухнями.

Австрия

В XV веке самой лучшей в стране считалась венская кухня, в которую входили различные мучные блюда: клецки, печенья, рулеты и знаменитый на весь мир яблочный штрудель. Для каждой области Австрии присущи свои традиционные блюда. Например, в Тироле самой популярной и вкусной считается картофельная запеканка с добавлением муки, тирольского шпика и мяса - грестль. Кроме того тирольцы обожают фруктовые кнедлики из картофельного теста. Вообще тирольская кухня отличается большим разнообразием сытных и вкусных блюд. Туристы обязательно заказывают венский шницель, бульон либеркнедль с фрикадельками из печени, жареное мясо и самые разнообразные салаты.

Как известно, Каринтия славится своими реками и озерами, в которых в изобилии водится форель. Поэтому в местной кухне обязательно присутствует форель, а также вареники с творогом, политые растительным маслом. А вот любимым блюдом жителей Зальцбурга являются клецки.

В любом регионе Австрии популярно такое блюдо, как шинкенфлекерн. Оно состоит из лапши, ветчины, яичного белка, сыра и большого количества других ингредиентов. Также существует большое количество способов приготовления этого популярного австрийского блюда.

Особо внимания заслуживает венская национальная кухня. Главным блюдом не только венской, но и австрийской кухни является шницель по-венски, который пользуется огромной популярностью у туристов. Большой кусок телятины обжаривают в сухарях и подают с салатами из овощей. Причем шницель должен непременно накрывать края тарелки. Не меньшей любовью туристов-гурманов пользуется бакхун – жареная курица, тафельшпиц – отварная говядина с яблочным хреном и кайзеровский омлет. А еще венская кухня известна такими сытными и вкусными блюдами, как касноккен (лапша с сыром), вяленой ветчиной, нежной гусиной печенкой, норкель (паста, похожая на итальянскую), филе форели и т.д. В венской и австрийской кухнях присутствуют многие блюда из квашеной капусты (гарниры, кротспатцн, хоарнейстнидей и др.).

Можно с уверенностью сказать, что венская кухня занимает первое место в мире по количеству сладких блюд. Поэтому жителей Вены часто называют сластенами. Каких только изысков не предлагают венские рестораны и кондитерские, и все это обязательно запивается отлично приготовленным кофе!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши рекомендации

Чешская столица и ее обзор на бесплатной экскурсии

Чешская столица и ее обзор на бесплатной экскурсии

24-08-2016

Многие туристы со всего мира стремятся посетить чешскую столицу. Прага манит посетителей своей уникальной архитектурой зданий,...

Отдых в Малайзии

Отдых в Малайзии

07-06-2014

Это государство находится в Юго-Восточной Азии и разделено Южно-Китайским морем на Западную и Восточную Малайзию. Страна...

Отпуск с пользой для здоровья

Отпуск с пользой для здоровья

06-07-2016

С наступлением весны уставшие от трудовых будней горожане начинают судорожно просматривать предложения туроператоров, предвкушая долгожданный отдых...

Классификация бизнес-центров

Классификация бизнес-центров

31-08-2016

Преимущества аренды офисов в бизнес-центрах очевидны и неоспоримы. Эти комплексы имеют развитую инфраструктуру, отличаются презентабельностью и...

Web Travel – туристический онлайн-справочник. Мы поможем Вам выбрать правильное место для отдыха, основываясь на собственном отдыхе.
Все права защищены, копирование запрещено.
По всем вопросам пишите по нашим контактам.

Яндекс цитирования