banner

Видео



Новые статьи

banner

Австрия: рай для гурманов

Категория: Кухни мира
Создано 02.06.2014

На национальную кухню Австрии сильно повлияли немецкие и итальянские кулинарные традиции. Кроме того австрийская кухня имеет много общего с венгерской, чешской, словацкой и даже турецкой кухнями.

Австрия

В XV веке самой лучшей в стране считалась венская кухня, в которую входили различные мучные блюда: клецки, печенья, рулеты и знаменитый на весь мир яблочный штрудель. Для каждой области Австрии присущи свои традиционные блюда. Например, в Тироле самой популярной и вкусной считается картофельная запеканка с добавлением муки, тирольского шпика и мяса - грестль. Кроме того тирольцы обожают фруктовые кнедлики из картофельного теста. Вообще тирольская кухня отличается большим разнообразием сытных и вкусных блюд. Туристы обязательно заказывают венский шницель, бульон либеркнедль с фрикадельками из печени, жареное мясо и самые разнообразные салаты.

Как известно, Каринтия славится своими реками и озерами, в которых в изобилии водится форель. Поэтому в местной кухне обязательно присутствует форель, а также вареники с творогом, политые растительным маслом. А вот любимым блюдом жителей Зальцбурга являются клецки.

В любом регионе Австрии популярно такое блюдо, как шинкенфлекерн. Оно состоит из лапши, ветчины, яичного белка, сыра и большого количества других ингредиентов. Также существует большое количество способов приготовления этого популярного австрийского блюда.

Особо внимания заслуживает венская национальная кухня. Главным блюдом не только венской, но и австрийской кухни является шницель по-венски, который пользуется огромной популярностью у туристов. Большой кусок телятины обжаривают в сухарях и подают с салатами из овощей. Причем шницель должен непременно накрывать края тарелки. Не меньшей любовью туристов-гурманов пользуется бакхун – жареная курица, тафельшпиц – отварная говядина с яблочным хреном и кайзеровский омлет. А еще венская кухня известна такими сытными и вкусными блюдами, как касноккен (лапша с сыром), вяленой ветчиной, нежной гусиной печенкой, норкель (паста, похожая на итальянскую), филе форели и т.д. В венской и австрийской кухнях присутствуют многие блюда из квашеной капусты (гарниры, кротспатцн, хоарнейстнидей и др.).

Можно с уверенностью сказать, что венская кухня занимает первое место в мире по количеству сладких блюд. Поэтому жителей Вены часто называют сластенами. Каких только изысков не предлагают венские рестораны и кондитерские, и все это обязательно запивается отлично приготовленным кофе!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши рекомендации

Республика Замбия

Республика Замбия

21-06-2013

Государство Замбия, расположенное в юго-восточной части Центральной Африки, известно своими природными достопримечательностями. Именно в Замбии находится...

Выбираем SPA-курорт

Выбираем SPA-курорт

06-07-2013

Если раньше оздоровительный отдых на SPA-курортах считался прерогативой женщин, то сегодня им интересуются и представители сильного...

Медицинский туризм в Майами

Медицинский туризм в Майами

28-05-2015

Многие россияне, украинцы, белорусы и другие граждане постсоветского пространства выбирают лечение за границей. Кто-то предпочитает роды...

Как добраться в Майами?

Как добраться в Майами?

28-09-2015

Любимая и хорошо оплачиваемая работа требует от человека полной самоотдачи, тем приятнее во время отпуска или...

Web Travel – туристический онлайн-справочник. Мы поможем Вам выбрать правильное место для отдыха, основываясь на собственном отдыхе.
Все права защищены, копирование запрещено.
По всем вопросам пишите по нашим контактам.

Яндекс цитирования