banner

Видео



Новые статьи

banner

Австрия: рай для гурманов

Категория: Кухни мира
Создано 02.06.2014

На национальную кухню Австрии сильно повлияли немецкие и итальянские кулинарные традиции. Кроме того австрийская кухня имеет много общего с венгерской, чешской, словацкой и даже турецкой кухнями.

Австрия

В XV веке самой лучшей в стране считалась венская кухня, в которую входили различные мучные блюда: клецки, печенья, рулеты и знаменитый на весь мир яблочный штрудель. Для каждой области Австрии присущи свои традиционные блюда. Например, в Тироле самой популярной и вкусной считается картофельная запеканка с добавлением муки, тирольского шпика и мяса - грестль. Кроме того тирольцы обожают фруктовые кнедлики из картофельного теста. Вообще тирольская кухня отличается большим разнообразием сытных и вкусных блюд. Туристы обязательно заказывают венский шницель, бульон либеркнедль с фрикадельками из печени, жареное мясо и самые разнообразные салаты.

Как известно, Каринтия славится своими реками и озерами, в которых в изобилии водится форель. Поэтому в местной кухне обязательно присутствует форель, а также вареники с творогом, политые растительным маслом. А вот любимым блюдом жителей Зальцбурга являются клецки.

В любом регионе Австрии популярно такое блюдо, как шинкенфлекерн. Оно состоит из лапши, ветчины, яичного белка, сыра и большого количества других ингредиентов. Также существует большое количество способов приготовления этого популярного австрийского блюда.

Особо внимания заслуживает венская национальная кухня. Главным блюдом не только венской, но и австрийской кухни является шницель по-венски, который пользуется огромной популярностью у туристов. Большой кусок телятины обжаривают в сухарях и подают с салатами из овощей. Причем шницель должен непременно накрывать края тарелки. Не меньшей любовью туристов-гурманов пользуется бакхун – жареная курица, тафельшпиц – отварная говядина с яблочным хреном и кайзеровский омлет. А еще венская кухня известна такими сытными и вкусными блюдами, как касноккен (лапша с сыром), вяленой ветчиной, нежной гусиной печенкой, норкель (паста, похожая на итальянскую), филе форели и т.д. В венской и австрийской кухнях присутствуют многие блюда из квашеной капусты (гарниры, кротспатцн, хоарнейстнидей и др.).

Можно с уверенностью сказать, что венская кухня занимает первое место в мире по количеству сладких блюд. Поэтому жителей Вены часто называют сластенами. Каких только изысков не предлагают венские рестораны и кондитерские, и все это обязательно запивается отлично приготовленным кофе!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши рекомендации

Специфика вьетнамской кухни

Специфика вьетнамской кухни

21-02-2016

Очень популярна в современных городах стала вьетнамская кухня. Среди разнообразия различных ресторанов, где подают блюда народов...

Горные походы в Норвегии

Горные походы в Норвегии

14-09-2014

Норвегия – это удивительная страна, которая предлагает своим гостям колоссальные возможности для активного туризма, в частности...

Автобусные туры

Автобусные туры

25-08-2017

Многие гости Германии, совершающие автобусные туры по региону Рудных гор, посещают одну из главных достопримечательностей этого...

Несколько советов туристам

Несколько советов туристам

29-07-2014

Итак, наконец-то пришло долгожданное время отдыха, и осталось всего лишь собраться и отправиться в интересное путешествие....

Web Travel – туристический онлайн-справочник. Мы поможем Вам выбрать правильное место для отдыха, основываясь на собственном отдыхе.
Все права защищены, копирование запрещено.
По всем вопросам пишите по нашим контактам.

Яндекс цитирования