Видео








Новые статьи
Испанская кухня
Испанскую кухню можно сравнить с крестьянской, ведь ее основой являются сладкий перец, зелень, лук и чеснок. Испанцы просто обожают добавлять в блюда шафран, а вот остальные пряности используют умеренно.
Как известно, в давние времена население Испании жило довольно бедно, наверное, поэтому в стране до сих пор популярно кушанье в «одном горшке», то есть одно блюдо является и первым и вторым. В отличие от жителей других средиземноморских государств испанцы особенно тщательно относятся к приготовлению ужина. Если в меню любого ресторана указано несколько обеденных блюд, то на ужин здесь предлагают поистине бесчисленное количество всяческих закусок и блюд. Кстати, ужинать в этой стране принято только в 22 часа, не раньше.
Поскольку скромный обед и ужин разделяет довольно продолжительный период времени, то испанцы подкрепляются тапас – легкими закусками в виде оливок, морских рачков, тонко нарезанной ветчины и пр. Закуски принято запивать хересом либо красным вином. В начале ужина в качестве промежуточного блюда подают такие закуски, как салат из тунца, чесночную колбасу, крабовый коктейль, сардины, дыню, маринованные овощи и др. Затем следует суп-пюре (например, с миндалем), суп из моллюсков или боулависа – рыбный суп. В летнюю жару испанцы едят гаспачо в сильно охлажденном виде. Это блюдо состоит из томатов и огурца, протертых на ситечке с добавлением пряностей и оливкового масла.
Испанская кухня немыслима без паэльи, риоха, и хамона. Паэлья является особой гордостью жителей Валенсии, а готовят ее на свежем воздухе в неглубокой сковороде с двумя ручками. Основными ингредиентами паэльи являются морепродукты или мясо, овощи и, конечно же, рис.
Хамон представляет собой вяленную свинину и отличается отличными вкусовыми качествами и темным цветом. Примечательно, что сушить свинину в Испании начали примерно 8 столетий назад и за это время сумели получить идеальную рецептуру приготовления свиного окорока. Для приготовления хамот де беллота – самого дорого сорта вяленой свинины – используют мясо свиней, живущих на горных пастбищах. Основной пищей этих животных является свежая трава и желуди, поэтому мясо получается особенно нежным и вкусным.
Ну и, конечно же, нельзя не упомянуть об испанских сырах, которые широко используются в испанской кухне. Самым знаменитым сыром в Испании, да и во всем мире является Манчего, который производят в регионе Ла-Манча. Данный регион, по сути, является пустыней, для которой характерно жаркое лето и холодная зима. Здесь находится несколько фермерских хозяйств, на которых разводят овец и занимаются производством известного сыра. Кроме фермеров производством сыра Манчего занимаются промышленные предприятия Испании.
Наши рекомендации
Лучшие гостиницы Орла

25-03-2017
Во время командировок или отдыха мы хотим иметь комфортабельные номера для отдыха и ночлега. Наиболее распространенными...
Путешествие в Калининград

05-08-2016
В Российской федерации большинство городов имеют свою неповторимую атмосферу, сама архитектура, природа этого края, разнообразие инфраструктуры...
Отдых в Черногории

18-09-2014
Черногория — это одна из тех стран, отдохнуть в которой можно в любое время года. Это...
Страна медной патины

20-10-2015
Каждое государство имеет свой неповторимый облик, который наиболее ярко выражается в экстерьерах и интерьерах: фахверковые немецкие...