banner

Видео



Новые статьи

banner

Испанская кухня

Категория: Кухни мира
Создано 21.06.2013

Испанскую кухню можно сравнить с крестьянской, ведь ее основой являются сладкий перец, зелень, лук и чеснок. Испанцы просто обожают добавлять в блюда шафран, а вот остальные пряности используют умеренно.

Испанская кухня

Как известно, в давние времена население Испании жило довольно бедно, наверное, поэтому в стране до сих пор популярно кушанье в «одном горшке», то есть одно блюдо является и первым и вторым. В отличие от жителей других средиземноморских государств испанцы особенно тщательно относятся к приготовлению ужина. Если в меню любого ресторана указано несколько обеденных блюд, то на ужин здесь предлагают поистине бесчисленное количество всяческих закусок и блюд. Кстати, ужинать в этой стране принято только в 22 часа, не раньше.

Поскольку скромный обед и ужин разделяет довольно продолжительный период времени, то испанцы подкрепляются тапас – легкими закусками в виде оливок, морских рачков, тонко нарезанной ветчины и пр. Закуски принято запивать хересом либо красным вином. В начале ужина в качестве промежуточного блюда подают такие закуски, как салат из тунца, чесночную колбасу, крабовый коктейль, сардины, дыню, маринованные овощи и др. Затем следует суп-пюре (например, с миндалем), суп из моллюсков или боулависа – рыбный суп. В летнюю жару испанцы едят гаспачо в сильно охлажденном виде. Это блюдо состоит из томатов и огурца, протертых на ситечке с добавлением пряностей и оливкового масла.

Испанская кухня немыслима без паэльи, риоха, и хамона. Паэлья является особой гордостью жителей Валенсии, а готовят ее на свежем воздухе в неглубокой сковороде с двумя ручками. Основными ингредиентами паэльи являются морепродукты или мясо, овощи и, конечно же, рис.

Хамон представляет собой вяленную свинину и отличается отличными вкусовыми качествами и темным цветом. Примечательно, что сушить свинину в Испании начали примерно 8 столетий назад и за это время сумели получить идеальную рецептуру приготовления свиного окорока. Для приготовления хамот де беллота – самого дорого сорта вяленой свинины – используют мясо свиней, живущих на горных пастбищах. Основной пищей этих животных является свежая трава и желуди, поэтому мясо получается особенно нежным и вкусным.

Ну и, конечно же, нельзя не упомянуть об испанских сырах, которые широко используются в испанской кухне. Самым знаменитым сыром в Испании, да и во всем мире является Манчего, который производят в регионе Ла-Манча. Данный регион, по сути, является пустыней, для которой характерно жаркое лето и холодная зима. Здесь находится несколько фермерских хозяйств, на которых разводят овец и занимаются производством известного сыра. Кроме фермеров производством сыра Манчего занимаются промышленные предприятия Испании.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши рекомендации

По Европе на автомобиле

По Европе на автомобиле

17-09-2014

Любые путешествия увлекательны. Особая атмосфера и свобода перемещений у автомобильных поездок. Оформить Шенгенскую визу, проследить, чтобы...

Отправляемся на Новый год на Кубу

Отправляемся на Новый год на Кубу

27-11-2015

Если вы не представляете себе, каким образом встретить Новый год, то можете обратить внимание на такой...

Ямайка

Ямайка

05-06-2013

Ямайка была открыта Христофором Колумбом в 1494 году, а в нынешнее время ее называют «жемчужиной Больших...

Классификация бизнес-центров

Классификация бизнес-центров

31-08-2016

Преимущества аренды офисов в бизнес-центрах очевидны и неоспоримы. Эти комплексы имеют развитую инфраструктуру, отличаются презентабельностью и...

Web Travel – туристический онлайн-справочник. Мы поможем Вам выбрать правильное место для отдыха, основываясь на собственном отдыхе.
Все права защищены, копирование запрещено.
По всем вопросам пишите по нашим контактам.

Яндекс цитирования