banner

Видео



Новые статьи

banner

Специфика индийской кухни

Категория: Кухни мира
Создано 08.06.2014

Об индийской кухне можно рассказывать часами. Ведь вкусовые пристрастия жителей этой страны определяются не только регионом проживания, но воспитанием и принадлежностью к той или иной касте.

индийская кухня

Среди большинства наших соотечественников бытует мнение, что Индия является страной вегетарианцев. Однако все жители этой многогранной страны употребляют яйца. А добрая половина неравнодушна к мясу. Конечно, существуют регионы, в которых мясные блюда можно есть только в специальных заведениях по причине вегетарианских принципов местного населения. Более того, в Индии существуют конфессии, для которых вегетарианство связано с религиозными устоями. К примеру, конфессия джайнов отказалась не только от употребления животной пищи, но даже от клубневых овощей – лука, чеснока и т.д. Люди, входящие в эту конфессию убеждены, что при выкапывании клубневых овощей наносится вред насекомым, поэтому питаются только надземными растениями.

Путешественников, оказавшихся в Бомбее и заказавших бомбейскую утку, ждет настоящее разочарование: вместо привычной утки им приносят жареную рыбешку с томатом и специями. Такой путанице бомбейцы обязаны британским солдатам, которые переправлялись на Бомбейском почтовом поезде dak и ели пресловутую жареную рыбку. Поэтому оказавшись в кафе Бомбея, старайтесь точно объяснить официанту, что вы хотите заказать.

Такое блюдо, как бомбейская утка, действительно существует, однако только некоторых ресторанах Бомбея. В большинстве здешних ресторанов повара готовят блюда из козлятины, баранины и курицы. А вот свинину и говядину здесь найти почти невозможно. Дело в том, что корова является священным животным Индии, а отсутствие свинины объясняется присутствием мусульман. Однако в бедных районах население не столь щепетильно относится к говядине и свинине, как впрочем, к жукам и личинкам.

В индийской кухне широко используют всяческие приправы и зелень, особенно кинзу. А вот привычный нам укроп местные жители не переносят даже на дух. Основным продуктом питания здесь считается чечевица, которую добавляют в супы и другие блюда. На втором месте находится перец чили, который обладает не только вкусовыми, но антисептическими свойствами. А острые от обилия перца блюда здесь принято запивать простоквашей.

Жители южной части страны употребляют блюда из риса, молоко, кокосовое масло и кофе, а на севере – пшеничные лепешки, арахисовое масло и лук. Рыба, креветки и горчичное масло в почете у жителей прибрежных районов Индии, а в штате Гуджарат употребляют подслащенную пищу.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши рекомендации

Мадрид

Мадрид

26-06-2013

Мадрид привлекателен не только своим старинным центром, музеями и парками, но и в плане шопинга. Испанская...

Солнечный Таиланд

Солнечный Таиланд

20-10-2015

Пожалуй, самый лучший курорт это Таиланд с соотношением цена равна качеству. Здесь каждый найдет себе занятие...

Совет тем, кто любит путешествовать без гида

Совет тем, кто любит путешествовать без гида

24-08-2014

Есть категория людей, которой не нужны ознакомительные экскурсии с толпой и планом, который им не интересен....

Великая Китайская Стена — Протяженность, история, интересные факты

Великая Китайская Стена — Протяженность, история, интересные факты

08-01-2016

Великая Китайская Стена является не только историческим чудом; а также одним из наиболее посещаемых памятников архитектуры...

Web Travel – туристический онлайн-справочник. Мы поможем Вам выбрать правильное место для отдыха, основываясь на собственном отдыхе.
Все права защищены, копирование запрещено.
По всем вопросам пишите по нашим контактам.

Яндекс цитирования