banner

Видео



Новые статьи

Автобусные туры

Автобусные туры

25-08-2017

Многие гости Германии, совершающие автобусные туры по региону Рудных гор, посещают одну из главных достопримечательностей этого района —...

banner

Специфика индийской кухни

Категория: Кухни мира
Создано 08.06.2014

Об индийской кухне можно рассказывать часами. Ведь вкусовые пристрастия жителей этой страны определяются не только регионом проживания, но воспитанием и принадлежностью к той или иной касте.

индийская кухня

Среди большинства наших соотечественников бытует мнение, что Индия является страной вегетарианцев. Однако все жители этой многогранной страны употребляют яйца. А добрая половина неравнодушна к мясу. Конечно, существуют регионы, в которых мясные блюда можно есть только в специальных заведениях по причине вегетарианских принципов местного населения. Более того, в Индии существуют конфессии, для которых вегетарианство связано с религиозными устоями. К примеру, конфессия джайнов отказалась не только от употребления животной пищи, но даже от клубневых овощей – лука, чеснока и т.д. Люди, входящие в эту конфессию убеждены, что при выкапывании клубневых овощей наносится вред насекомым, поэтому питаются только надземными растениями.

Путешественников, оказавшихся в Бомбее и заказавших бомбейскую утку, ждет настоящее разочарование: вместо привычной утки им приносят жареную рыбешку с томатом и специями. Такой путанице бомбейцы обязаны британским солдатам, которые переправлялись на Бомбейском почтовом поезде dak и ели пресловутую жареную рыбку. Поэтому оказавшись в кафе Бомбея, старайтесь точно объяснить официанту, что вы хотите заказать.

Такое блюдо, как бомбейская утка, действительно существует, однако только некоторых ресторанах Бомбея. В большинстве здешних ресторанов повара готовят блюда из козлятины, баранины и курицы. А вот свинину и говядину здесь найти почти невозможно. Дело в том, что корова является священным животным Индии, а отсутствие свинины объясняется присутствием мусульман. Однако в бедных районах население не столь щепетильно относится к говядине и свинине, как впрочем, к жукам и личинкам.

В индийской кухне широко используют всяческие приправы и зелень, особенно кинзу. А вот привычный нам укроп местные жители не переносят даже на дух. Основным продуктом питания здесь считается чечевица, которую добавляют в супы и другие блюда. На втором месте находится перец чили, который обладает не только вкусовыми, но антисептическими свойствами. А острые от обилия перца блюда здесь принято запивать простоквашей.

Жители южной части страны употребляют блюда из риса, молоко, кокосовое масло и кофе, а на севере – пшеничные лепешки, арахисовое масло и лук. Рыба, креветки и горчичное масло в почете у жителей прибрежных районов Индии, а в штате Гуджарат употребляют подслащенную пищу.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши рекомендации

Анапа отдых 2016 цены без посредников

Анапа отдых 2016 цены без посредников

20-09-2015

Хотя еще впереди зима, не за горами уже курортный сезон 2016 года. Многие наши соотечественники заранее...

Пляжный отдых зимой

Пляжный отдых зимой

10-12-2015

Холодной зимой, страдая от постоянного мороза, снега и отсутствия солнечного света, многие из нас мечтают очутиться...

Такси в Милане

Такси в Милане

04-12-2016

Осматривать достопримечательности Милана лучше всего пешком, а добираться до них на автобусе или метро. Однако городской...

Отпуск в Египте: как отдохнуть выгодно?

Отпуск в Египте: как отдохнуть выгодно?

14-10-2014

Египет на протяжении нескольких лет остается привлекательным для большинства туристов.

Web Travel – туристический онлайн-справочник. Мы поможем Вам выбрать правильное место для отдыха, основываясь на собственном отдыхе.
Все права защищены, копирование запрещено.
По всем вопросам пишите по нашим контактам.

Яндекс цитирования