banner

Видео



Новые статьи

banner

Специфика индийской кухни

Категория: Кухни мира
Создано 08.06.2014

Об индийской кухне можно рассказывать часами. Ведь вкусовые пристрастия жителей этой страны определяются не только регионом проживания, но воспитанием и принадлежностью к той или иной касте.

индийская кухня

Среди большинства наших соотечественников бытует мнение, что Индия является страной вегетарианцев. Однако все жители этой многогранной страны употребляют яйца. А добрая половина неравнодушна к мясу. Конечно, существуют регионы, в которых мясные блюда можно есть только в специальных заведениях по причине вегетарианских принципов местного населения. Более того, в Индии существуют конфессии, для которых вегетарианство связано с религиозными устоями. К примеру, конфессия джайнов отказалась не только от употребления животной пищи, но даже от клубневых овощей – лука, чеснока и т.д. Люди, входящие в эту конфессию убеждены, что при выкапывании клубневых овощей наносится вред насекомым, поэтому питаются только надземными растениями.

Путешественников, оказавшихся в Бомбее и заказавших бомбейскую утку, ждет настоящее разочарование: вместо привычной утки им приносят жареную рыбешку с томатом и специями. Такой путанице бомбейцы обязаны британским солдатам, которые переправлялись на Бомбейском почтовом поезде dak и ели пресловутую жареную рыбку. Поэтому оказавшись в кафе Бомбея, старайтесь точно объяснить официанту, что вы хотите заказать.

Такое блюдо, как бомбейская утка, действительно существует, однако только некоторых ресторанах Бомбея. В большинстве здешних ресторанов повара готовят блюда из козлятины, баранины и курицы. А вот свинину и говядину здесь найти почти невозможно. Дело в том, что корова является священным животным Индии, а отсутствие свинины объясняется присутствием мусульман. Однако в бедных районах население не столь щепетильно относится к говядине и свинине, как впрочем, к жукам и личинкам.

В индийской кухне широко используют всяческие приправы и зелень, особенно кинзу. А вот привычный нам укроп местные жители не переносят даже на дух. Основным продуктом питания здесь считается чечевица, которую добавляют в супы и другие блюда. На втором месте находится перец чили, который обладает не только вкусовыми, но антисептическими свойствами. А острые от обилия перца блюда здесь принято запивать простоквашей.

Жители южной части страны употребляют блюда из риса, молоко, кокосовое масло и кофе, а на севере – пшеничные лепешки, арахисовое масло и лук. Рыба, креветки и горчичное масло в почете у жителей прибрежных районов Индии, а в штате Гуджарат употребляют подслащенную пищу.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши рекомендации

Мировые модные курорты

Мировые модные курорты

13-03-2016

Большинство современных людей, стремятся посетить какие – либо страны, основываясь на отзывах туристов, рассказах знакомых, изучая...

Перу: исторический центр Латинской Америки

Перу: исторический центр Латинской Америки

28-05-2013

В Перу есть такие таинственные достопримечательности, происхождение которых до сих пор не могут объяснить самые маститые...

Ворота Австралии - Сидней

Ворота Австралии - Сидней

02-06-2014

Город Сидней с 4 млн. жителей является самым крупным мегаполисом Австралии. Многочисленные достопримечательности города ежегодно привлекают...

Как себя вести в Индии?

Как себя вести в Индии?

05-11-2014

Отправляясь в путешествие в какую-то страну, всегда нужно знать правила поведения в ней. Так вы сможете...

Web Travel – туристический онлайн-справочник. Мы поможем Вам выбрать правильное место для отдыха, основываясь на собственном отдыхе.
Все права защищены, копирование запрещено.
По всем вопросам пишите по нашим контактам.

Яндекс цитирования