Видео








Новые статьи
Лакомства европейских гурманов: испанская кухня
Испанская кухня ценится за свою простоту. Здесь нет сложных ингредиентов, основу блюд составляют овощи (чаще всего чеснок, лук, перец, помидоры). Не скупятся испанцы и на употребление зелени и оливкового масла. Все блюда готовятся довольно быстро. В этом одна из особенностей кулинарных традиций этой страны.
Есть и другие характерные черты. Например, разнообразие. Испанская кухня позаимствовала мавританские и африканские элементы, римские и средиземноморские изыски, французский шик и гастрономические черты Нового Света. Но не только в синтезе этих традиций заключается разнообразие. Неоднородность кулинарии объясняется еще и тем, что в стране насчитывается 8 гастрономических зон. В каждом регионе есть свои деликатесы и лидеры обеденного стола. Так, север Испании славится своими рыбными блюдами, а вот в Андалусии, наоборот, предпочитают мясо. На Балеарских островах мечтой гурмана является свинина, а жители Канар приходят в восторг от зайчатины, тушеной в соусе.
Покорители кулинарного рейтинга
Однако, несмотря на все особенности, есть в этой стране блюда, которые известны всему миру, как истинно испанские гастрономические шедевры. К ним можно отнести:
Тапас.
В переводе на великий русский язык название лакомства звучит банально – крышка. Все дело в том, что раньше тапас подавали в качестве закуски к вину или пиву на постоялых дворах. Их клали сверху прямо на стакан. Даже сами испанцы не могут ответить однозначно, что такое тапас. Это закуски, которые могут быть приготовлены из чего угодно. Особенно популярны омлет с фаршем или картошкой (тортийя) и бандерилья – ассорти, в которое могут входить оливки, сыр, креветки, кусочки овощей.
Хамон.
Существует 2 разновидности блюда – иберико и серрано. Это сыровяленый окорок, который зачастую в испанских барах подвешен прямо к потолку. Он издает умопомрачительный аромат и пользуется популярностью среди местных жителей. Хамоном часто заменяют жирную рыбу. А еще его обожают испанки, сидящие на диете. Ведь продукт очень калориен, но не добавляет лишних килограммов.
Паэлья.
Ее готовят на специальных сковородах – паэльерах. Многие ассоциируют это блюдо с пловом, ведь его основу составляет рис. На самом же деле этот деликатес намного насыщенней. В него добавляют не только мясо, но и рыбу, и морепродукты. Паэлью нельзя есть в вечерние часы, так как это считается у испанцев моветоном. Зато это лакомство практически всегда подается на обед.
Кухня Испании щедра на удивительно вкусные блюда, которые непременно стоит попробовать, приехав на отдых в эту страну! При пребывании в стране, по всем юридическим вопросам и возможным проблемам, которые могут возникнуть у туриста в любой стране и в любое время года, можете обратиться к местному русскоговорящему адвокату Вере Григорьевой, который с радостью поможет на месте разрешить все Ваши проблемы, если они вдруг возникнут. И помните – любое путешествие будет хорошим, если оно безопасное!
Наши рекомендации
Курорты Австралии

05-06-2014
Наш материал предназначен для тех, кому уже порядком поднадоели курорты Турции, Греции, Египта и др. Если...
Каникулы в Европе

27-11-2016
Если вы планируете свой отпуск, и не знаете где отдохнуть, то вам стоит рассмотреть поездку в...
Новый Год в Шардже. Можно весело развлечься и без алкоголя.

23-06-2014
ОАЭ является арабской страной, где все новогодние праздники празднуются в соответствии с лунным календарем. Но, несмотря...
Отдых в Малайзии

07-06-2014
Это государство находится в Юго-Восточной Азии и разделено Южно-Китайским морем на Западную и Восточную Малайзию. Страна...