Видео








Новые статьи
Какие продукты лучше не пробывать во время путешествия
Тестирование новых вкусов местной кухни на протяжении вашей следующей поездки звучит как очень заманчивый процесс. В большинстве случаев получается так, что путешественники потребляют неизвестные им продукты только, чтобы испытать кулинарную культуру этого места. Но всегда ли безопасен такой процесс? Правда в том, что есть много продуктов, которые могут показаться заманчивыми, но на самом деле они скрывают много опасностей. Откройте для себя некоторые из опасных продуктов ниже!
Опасная еда
Маниока
Некоторые культуры Африки и Южной Америки используют этот корень в кулинарии и выпечке, но только после того, как они приготовили его очень хорошо. Когда его пережевать плохо приготовленным, он освобождает неочищенный фермент «linamarase», который затем превращается в цианид.
Hakarl
Эта пища, сделана из вида акул в Гренландии, заслужила место в списке опасных продуктов, потому что этот вид имеет мочевую систему, а это значит, что все отходы и токсичные вещества могут быть переданы в мясо,которое вы употребляете. Необходим процесс приготовления шесть месяцев, чтобы мясо стало безопасным.
Casu Marzu
То, что большинство людей считают отвратительным, жители Сардинии называют это традицией. Casu Marzu является одним из видов сыра, на котором есть много живых личинок, и который запрещен во всех странах Европейского Союза. Личинки, что пребывают в этом остром блюде не смертельны, но могут выжить после приема и таким образом вызвать желудочно-кишечные расстройства.
Sannakji
Если вы ищете приключений, вы также можете попробовать еду с небольшого корейского осьминога. Поскольку щупальца содержат нейроны, они продолжают двигаться после приготовления и присоски не теряют своих свойств даже после отделения их от тел. Это означает, что если вы не тщательно не пережуете их, то они могут застрять в горле и, вероятно, вызвать удушье.
Фугу
Наверное, самая известная еда в этом списке, эта рыба, нарезанная небольшими полосками, которую может приготовить только опытный шеф-повар, потому что внутренние органы, особенно печень, содержат концентрированное количество паралитического вещества под названием тетродотоксин, который может быть фатальным для человека при проглатывании.
Ackee
Это чудо фрукт производится в Западной Африке, но чаще всего ассоциируется с Ямайкой и может привести к серьезному брюшному расстройству если его съесть прежде чем он полностью достигнет. Причиной является яд – «hypoglycin». Вы можете есть его спокойно, если этот красный фрукт открыт.
Вот такой список из опасной еды. Дополнительную информацию об опасной еде вы также можете прочитать здесь.
Наши рекомендации
Бруней Даруссалам

11-07-2013
Бруней входит в список стран с самыми высокими показателями доходов на душу населения, а строгие законы...
Винный туризм в Испании: Рибера дель Дуэро

12-05-2016
История винного региона Рибера дэль Дуэро началась еще в далеком XI веке, когда местные монастыри начали...
Достопримечательности Парижа

25-09-2016
Европа известна своими достопримечательностями и неповторимым колоритом. В её странах можно найти множество разных памятников культуры...
Путешествие по городам Чили

30-05-2013
Удивительная страна Чили привлекает туристов своей тысячелетней историей, величественными горами, разнообразием природных комплексов и красивейшими ландшафтами....
Достопримечательности Москвы

03-04-2016
Москва-столица России, красивейший город с многомилионным количеством жителей. Один из главных туристических и культурных центров. В...