banner

Видео



Новые статьи

banner

Какие продукты лучше не пробывать во время путешествия

Категория: Кухни мира
Создано 26.08.2014

Тестирование новых вкусов местной кухни на протяжении вашей следующей поездки звучит как очень заманчивый процесс.опасная еда, В большинстве случаев получается так, что путешественники потребляют неизвестные им продукты только, чтобы испытать кулинарную культуру этого места. Но всегда ли безопасен такой процесс? Правда в том, что есть много продуктов, которые могут показаться заманчивыми, но на самом деле они скрывают много опасностей. Откройте для себя некоторые из опасных продуктов ниже!

Опасная еда

Маниока

Некоторые культуры Африки и Южной Америки используют этот корень в кулинарии и выпечке, но только после того, как они приготовили его очень хорошо. Когда его пережевать плохо приготовленным, он освобождает неочищенный фермент «linamarase», который затем превращается в цианид.

Hakarl

Эта пища, сделана из вида акул в Гренландии, заслужила место в списке опасных продуктов, потому что этот вид имеет мочевую систему, а это значит, что все отходы и токсичные вещества могут быть переданы в мясо,которое вы употребляете. Необходим процесс приготовления шесть месяцев, чтобы мясо стало безопасным.

Casu Marzu

То, что большинство людей считают отвратительным, жители Сардинии называют это традицией. Casu Marzu является одним из видов сыра, на котором есть много живых личинок, и который запрещен во всех странах Европейского Союза. Личинки, что пребывают в этом остром блюде не смертельны, но могут выжить после приема и таким образом вызвать желудочно-кишечные расстройства.

Sannakji

Если вы ищете приключений, вы также можете попробовать еду с небольшого корейского осьминога. Поскольку щупальца содержат нейроны, они продолжают двигаться после приготовления и присоски не теряют своих свойств даже после отделения их от тел. Это означает, что если вы не тщательно не пережуете их, то они могут застрять в горле и, вероятно, вызвать удушье.

Фугу

Наверное, самая известная еда в этом списке, эта рыба, нарезанная небольшими полосками, которую может приготовить только опытный шеф-повар, потому что внутренние органы, особенно печень, содержат концентрированное количество паралитического вещества под названием тетродотоксин, который может быть фатальным для человека при проглатывании.

Ackee

Это чудо фрукт производится в Западной Африке, но чаще всего ассоциируется с Ямайкой и может привести к серьезному брюшному расстройству если его съесть прежде чем он полностью достигнет. Причиной является яд – «hypoglycin». Вы можете есть его спокойно, если этот красный фрукт открыт.

Вот такой список из опасной еды. Дополнительную информацию об опасной еде вы также можете прочитать здесь.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши рекомендации

Несколько советов туристам

Несколько советов туристам

29-07-2014

Итак, наконец-то пришло долгожданное время отдыха, и осталось всего лишь собраться и отправиться в интересное путешествие....

Столица культурного отдыха

Столица культурного отдыха

28-01-2015

Многие туристы, повидавшие уже значительную часть Европы, не перестают подтверждать, что Санкт-Петербург, ничем не уступает в...

Чем Гватемала привлекает туристов

Чем Гватемала привлекает туристов

16-05-2016

Являясь одной из самых колоритных стран Латинской Америки, Гватемала привлекает потоки туристов, направляющихся сюда из всех...

Какие виды отдыха предлагает Болгария?

Какие виды отдыха предлагает Болгария?

31-12-2014

Болгария предоставляет множество вариантов для туристического отдыха, многие из которых доступны не только в тёплый сезон....

Web Travel – туристический онлайн-справочник. Мы поможем Вам выбрать правильное место для отдыха, основываясь на собственном отдыхе.
Все права защищены, копирование запрещено.
По всем вопросам пишите по нашим контактам.

Яндекс цитирования