Видео








Новые статьи
Это поможет Вам грамотно выбрать штурмовой рюкзак
Поход продолжительностью в 3 − 5 дней наиболее распространенный вид маршрута среди туристов. В данном случае речь идет о походах пеших, а не о заброске транспортом к месту стационарной стоянки. Для таких маршрутов обычно выбирают рюкзаки объемом до 40 л. В армейском лексиконе такая модель называется штурмовой рюкзак. Его основное предназначение − обеспечить бойца на пару дней продовольствием и позволить захватить с собой максимально возможный боекомплект. У туриста перед солдатом преимущество в том, что ему не нужно носить с собой большое количество железа, а все пространство изделия можно использовать для транспортировки необходимых в пути вещей.
Основным преимуществом, которым обладает штурмовой рюкзак перед среднестатистическим туристическим в том, что вся его наружная поверхность может быть использована для подвешивания подсумков различного назначения и объема. Для этого используется интерфейс MOLLE, который совместим практически со всеми использующимися видами крепления снаряжения. Под данный интерфейс используются петли из нейлоновой кордуры PALS или более современная технология ″lazer″. По ней на плоскую поверхность нашивается платформа из прочной ткани, в которой методом лазерной просечки проделываются горизонтальные прорези. С внутренней стороны платформа усиливается кордуровыми стропами.
Еще один удобный для туриста момент − компрессионные стропы. После укладки бойцом штурмовой рюкзак стягивается стропами, чтобы минимизировать его габариты. Ведь в бою ничего не должно цепляться за окружающие предметы и мешать передвижению. А солдатам нехоженых троп, туристам, это только дополнительный бонус. С помощью этих прочных ремней можно навьючить на рюкзак дополнительное объемное снаряжение. Кроме этих утяжных строп на моделях обычно присутствуют и паковочные ремни в нижней части. Бойцы используют их для подвешивания, например, гранатомета, а для туристов это еще одна возможность увеличить носимый объем полезного груза.
Примечательна и такая деталь, как метод доступа к основному отделению. С помощью двухсторонней молнии его можно полностью расстегнуть до дна. Такой метод в мировой практике известен под названием ″Clamshell″, что в переводе буквально означает ″устричная раковина″. Раскрыв отсек наподобие книги, можно получить доступ сразу ко всему содержимому. Удобной деталью является и наличие отдельного отсека, расположенного под эргономической полужесткой спинкой, и предназначенного под питьевую систему. Нередко в изделиях такого типа присутствует и отдельный карман под радиостанцию, а под ее антенну предусматривается специальное отверстие. Удобны модели, в которых сверху имеется небольшой отсек, куда прячется непромокаемый легкий кавер. Любой опытный турист знает, чем хуже промокает рюкзак, тем дольше потом он высыхает. Поэтому такая деталь, как кавер, никогда не будет лишней.
Напоследок еще одно замечание. Тот литраж, который указывается производителем на бирке, на самом деле может быть несколько меньшим, так как некоторую часть объема съедают швы. А так как штурмовой рюкзак обычно изготавливается из полиэстера или нейлона, он со временем не ″разносится″. Вот, пожалуй, и все. Выбор за Вами!
Наши рекомендации
Чем примечателен отдых в Хорватии?

17-11-2014
Хорватия – небольшое по площади государство, расположенное на побережье средиземноморского моря в Центральной Европе. На ее...
Как играть в рулетку без вложений

06-08-2014
Рулетка – одна из самых рискованных азартных игр в любом онлайн-казино: из-за «встроенного» преимущества казино и...
Комфортное путешествие в Феодосию

03-12-2015
Гостиница Sunrise рада предложить путешественникам, отправляющимся в Крым, широкий выбор комфортабельных номеров. Отель осуществляет качественное обслуживание...
Что посмотреть в Греции, катаясь на яхте?

05-11-2014
Хотите улететь в теплые страны, чтобы уединиться с природой и забыть о городской суете? Тогда нет...
Специфика вьетнамской кухни

21-02-2016
Очень популярна в современных городах стала вьетнамская кухня. Среди разнообразия различных ресторанов, где подают блюда народов...